Ingredientes para la masa (para 2 pizzas grandes):
500 gramos de harina 000 o 0000
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de aceite de oliva
25 gramos de levadura fresca o 7 gramos de levadura seca
250 ml de agua tibia
Ingredientes para la salsa:
400 gramos de tomates frescos, enlatados o puré
Sal al gusto
Orégano seco al gusto
4 cucharadas de aceite de oliva
Ingredientes para el relleno (a tu gusto):
500 gramos de queso mozzarella
Otros ingredientes como jamón, pepperoni, champiñones, cebolla, etc.
Preparación:
Masa:
En un bol grande, mezcla la harina, el azúcar, la sal y el aceite.
Disuelve la levadura en el agua tibia y agrégala a la mezcla de harina.
Amasa hasta obtener una masa suave y elástica.
Deja reposar la masa en un lugar cálido y sin corrientes de aire durante aproximadamente 1 hora, o hasta que doble su tamaño.
Salsa:
Si usas tomates frescos, licúalos o pícalos finamente.
En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe los tomates.
Agrega sal y orégano al gusto. Cocina hasta obtener una salsa espesa.
Armado de la pizza:
Precalienta el horno a 220°C.
Divide la masa en dos partes iguales.
Estira cada parte con un rodillo sobre una superficie enharinada, hasta obtener el grosor deseado.
Coloca la masa estirada en una bandeja para horno previamente engrasada.
Unta la salsa de tomate sobre la masa.
Agrega el queso mozzarella y los ingredientes que desees.
Horneado:
Hornea durante aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que la masa esté dorada y el queso esté burbujeante.

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